Лапша-вок на любой вкус

Блюдо, любимое практически каждым японцем и многими европейцами, пришло в Страну восходящего солнца из Поднебесной в 7 веке н. э. За это время блюдо для простолюдинов превратилось в изысканное лакомство, рецепт которого постоянно менялся и совершенствовался - и сегодня в каждой префектуре Японии существует свой, абсолютно уникальный рецепт приготовления данной лапши.

Само название, вок, происходит от посуды, в котором готовится это блюдо. Уникальная форма сферической сковороды с толстым дном и тонкими стенками не менялась на протяжении нескольких тысячелетий. Именно она стала предшественником горячо любимого на просторах средней Азии казана.

Пользоваться такой посудой просто и удобно: вок моментально нагревается, и приготовление отдельных блюд на большом огне занимает всего несколько минут. Кроме того, сам процесс готовки в воке напоминает изысканный ритуал, следить за которым можно бесконечно. Конечно же, европейцы не могли не оценить такое потрясающее изобретение представителей древних цивилизаций, а заодно традиционные блюда, которые можно приготовить при помощи сковороды. Одним из них и является сытная и невероятно вкусная лапша.

Вкусно и безвредно для фигуры

Данное блюдо - прекрасный гарнир для суши и роллов. Употреблять лапшу-вок можно даже на ночь: блюдо совершенно безвредно для фигуры, ведь в него входит не традиционная пшеничная мука, к которой привыкло большинство из нас, а мука яичная, рисовая или гречневая.

Восхитительный аромат и вкус готовой лапше придают различные добавки: грибы, свинина, морепродукты, и, конечно же, разнообразные соусы.

Лучшее от Сушитерии

Устали и не хотите готовить ужин? Решили побаловать близких необычным блюдом? Неожиданно нагрянули гости? А может, вы просто хотите перекусить посреди тяжелого рабочего дня? Тогда вкуснейшая лапша-вок от шеф-повара Сушитерии - то, что вам нужно. Будьте уверены: это удивительное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Следуя традиционным рецептам, мы подаем лапшу в небольших картонных коробочках: ее едят при помощи палочек, не перекладывая блюдо в тарелку. Согласитесь, практичность японцев невозможно переоценить, ведь после такого приема пищи вам даже не придется мыть посуду.

Выбирайте вок-лапшу с курицей, угрем, тигровыми креветками или лососем - и наслаждайтесь изысканным вкусом, покорившим весь мир!